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Com a proposta de reduzir o espaço necessário para a agropecuária tradicional, consumir menos água e energia, produzindo carne suficiente para alimentar a 9 bilhões de pessoas nos próximos trinta anos, a moderna tecnologia já acena com a possibilidade produção de carne sintética em laboratório com entrada no mercado a partir de 2021.
As pesquisas se iniciaram na Holanda em 2013 e, no Exterior, já existem restaurantes que oferecem esse tipo de carne em seu cardápio, como uma novidade. O preço do prato ainda não é acessível à maioria das pessoas, mas os pesquisadores garantem que a produção da carne sintética precisa de 99% menos espaço e 96% menos água do que a pecuária tradicional.
Os pesquisadores alegam que os laboratórios vão poder produzir carne suficiente para 175 milhões de hambúrgueres a partir das células de um único boi. No método tradicional seriam necessários cerca de 400 mil animais.
Os cientistas prometem ainda controlar os níveis de gordura e colesterol, além de oferecer um produto supostamente mais saudável, uma vez que não haverá necessidade do uso de antibióticos e outras substâncias químicas que possam fazer mal à nossa saúde.

Em reportagem especial feita pela equipe de jornalismo da Mega, você vai acompanhar a entrevista com a nutricionista Tatiana Sarmento, falando sobre a importância da carne na alimentação do brasileiro, especialmente no Mato Grosso do Sul.

Também conversamos com o Superintendente Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Celso Martins sobre a quais aspectos a tecnologia mais avançada tem beneficiado a nossa produção nesses setores de pecuária e agricultura.

E ainda, com um dos diretores do Sicadems (Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul), Regis Luis Comarella, do frigorífico Boibras, avaliando o atual quadro econômico para o setor e possíveis impactos futuros com a chegada da carne sintética no mercado.

Acompanhe a reportagem completa pelo nosso canal do Youtube: 




Fonte: Postado em: 01-11-2019


Com a proposta de reduzir o espaço necessário para a agropecuária tradicional, consumir menos água e energia, produzindo carne suficiente para alimentar a 9 bilhões de pessoas nos próximos trinta anos, a moderna tecnologia já acena com a possibilidade produção de carne sintética em laboratório com entrada no mercado a partir de 2021.
As pesquisas se iniciaram na Holanda em 2013 e, no Exterior, já existem restaurantes que oferecem esse tipo de carne em seu cardápio, como uma novidade. O preço do prato ainda não é acessível à maioria das pessoas, mas os pesquisadores garantem que a produção da carne sintética precisa de 99% menos espaço e 96% menos água do que a pecuária tradicional.
Os pesquisadores alegam que os laboratórios vão poder produzir carne suficiente para 175 milhões de hambúrgueres a partir das células de um único boi. No método tradicional seriam necessários cerca de 400 mil animais.
Os cientistas prometem ainda controlar os níveis de gordura e colesterol, além de oferecer um produto supostamente mais saudável, uma vez que não haverá necessidade do uso de antibióticos e outras substâncias químicas que possam fazer mal à nossa saúde.

Em reportagem especial feita pela equipe de jornalismo da Mega, você vai acompanhar a entrevista com a nutricionista Tatiana Sarmento, falando sobre a importância da carne na alimentação do brasileiro, especialmente no Mato Grosso do Sul.

Também conversamos com o Superintendente Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Celso Martins sobre a quais aspectos a tecnologia mais avançada tem beneficiado a nossa produção nesses setores de pecuária e agricultura.

E ainda, com um dos diretores do Sicadems (Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul), Regis Luis Comarella, do frigorífico Boibras, avaliando o atual quadro econômico para o setor e possíveis impactos futuros com a chegada da carne sintética no mercado.

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Fonte: Postado em: 01-11-2019
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